Вернуться назад

Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 листов теста фило
  • 450 гр. козьего сыра
  • 110 гр. обжаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. пюрированного запеченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разрежьте тесто пополам вдоль длинной стороны и накройте влажным бумажным полотенцем. Тщательно смешайте козий сыр, кедровые орехи, розмарин, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кусок теста фило сливочным маслом и положите длинной стороной к себе.
  2. На ближайший к вам конец теста выложите столовую ложку сырной смеси и сложите тесто по длине пополам. Начните сворачивать треугольником, смазывая тесто сливочным маслом после каждого сгиба. Повторите те же действия с оставшимся тестом и запекайте на смазанном противне в предварительно разогретой до 205°С духовке в течение 10-12 мин.