Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 листов теста фило
- 450 гр. козьего сыра
- 110 гр. обжаренных кедровых орехов
- 1 ст. л. нарезанного розмарина
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. пюрированного запеченного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 225 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Разрежьте тесто пополам вдоль длинной стороны и накройте влажным бумажным полотенцем. Тщательно смешайте козий сыр, кедровые орехи, розмарин, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кусок теста фило сливочным маслом и положите длинной стороной к себе.
- На ближайший к вам конец теста выложите столовую ложку сырной смеси и сложите тесто по длине пополам. Начните сворачивать треугольником, смазывая тесто сливочным маслом после каждого сгиба. Повторите те же действия с оставшимся тестом и запекайте на смазанном противне в предварительно разогретой до 205°С духовке в течение 10-12 мин.
|