Вернуться назад

Фаршированный сыром лук

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 неочищенные головки репчатого лука среднего размера
  • 60 мл. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сливок
  • 225 гр. натертого сыра Кассери плюс 110 гр. натертого сыра для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Срежьте с лука верхушки и немного нижней части, чтобы луковицы были устойчивы. Поставьте луковицы на противень и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите, поставьте в духовку. Запекайте 45-60 мин. до мягкости лука. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. В маленькой сковороде на умеренно сильном огне уварите сливки, пока они не загустеют настолько, что не будут стекать с ложки. Посолите и поперчите.

    Снимите с лука шелуху и выньте из центра каждой луковицы небольшой кусочек. Мелко нарежьте вынутые куски и добавьте его к сливкам. Нафаршируйте луковицы 225 гр. сыра Кассери, снова поставьте лук в духовку и прогрейте в течение 5 мин.

    Лопаткой снимите лук с противня и положите на сервировочную тарелку. Слегка подогрейте сливки, примерно минуту, и выложите на лук. Посыпьте оставшимся сыром Кассери.