Фаршированный сыром лук
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 неочищенные головки репчатого лука среднего размера
- 60 мл. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. сливок
- 225 гр. натертого сыра Кассери плюс 110 гр. натертого сыра для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Срежьте с лука верхушки и немного нижней части, чтобы луковицы были устойчивы. Поставьте луковицы на противень и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите, поставьте в духовку. Запекайте 45-60 мин. до мягкости лука. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- В маленькой сковороде на умеренно сильном огне уварите сливки, пока они не загустеют настолько, что не будут стекать с ложки. Посолите и поперчите.
Снимите с лука шелуху и выньте из центра каждой луковицы небольшой кусочек. Мелко нарежьте вынутые куски и добавьте его к сливкам. Нафаршируйте луковицы 225 гр. сыра Кассери, снова поставьте лук в духовку и прогрейте в течение 5 мин.
Лопаткой снимите лук с противня и положите на сервировочную тарелку. Слегка подогрейте сливки, примерно минуту, и выложите на лук. Посыпьте оставшимся сыром Кассери.
|