Вернуться назад

Пахлава в форме рулетиков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупно нарезанного бланшированного миндаля
  • 450 гр. крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 4 листа теста фило
  • 600 гр. растопленного сливочного масла

    Сироп:

  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды
  • 1/8 ст. меда
  • 1 ломтик лимона (толщиной 0,3 см.)
  • 1 палочка корицы (длиной 5 см.)
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и варите 15 мин. Выньте лимон и специи. Дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 205°С.

    В миске смешайте миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу и молотую гвоздику. Возьмите 4 листа теста фило и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, выкладывая листы друг на друга по мере смазывания. Когда будут готовы 4 листа, посыпьте их ореховой смесью и скатайте по длине, до конца. Скатывайте ролл как можно плотнее, стараясь не порвать. Пахлава должна выглядеть ка длинный цилиндр.
  2. Нарежьте ролл кусочками длиной 5 см., обмакните каждый в растопленное сливочное масло и положите на противень. Поставьте в духовку примерно на 30 мин. и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Когда пахлава будет готова, снимите каждый кусочек с противня и обмакните в холодный сироп. Положите на решетку, чтобы стек лишний сироп. Подавайте в маленьких формочках для кексов на блюде.