Вернуться назад

Натуральная свиная котлета с гарниром из цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для свиных котлет:

  • 4 постные свиные котлеты на кости толщиной 1,5 - 2 см.
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. канолового масла

    Для кабачков цуккини:

  • 2 разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек, ломтиками 0,5 см. кабачка цуккини среднего размера
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки (подойдет также базилик, мята или орегано)
  • 1 мелко нарезанный томат среднего размера
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)

Приготовление:

  1. Чтобы подготовить и обжарить свиные котлеты: В маленькой миске смешайте орегано, тимьян, паприку, соль и перец. Положите свиные котлеты на разделочную доску и посыпьте каждый кусок с обеих сторон смесью специй.

    На сильном огне раскалите в течение минуты большую сковороду. Налейте каноловое масло и, когда на нем появится блестящая пленка, положите свиные котлеты. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте, не передвигая куски мяса, пока они хорошо не подрумянятся, 3-4 мин. Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, а в центре не будут слегка упругими, еще 2-3 мин. Переложите на тарелку.
  2. Чтобы приготовить цуккини: Положите кабачки в сковороду, посолите и обжарьте, периодически перемешивая, до мягкости, 3-4 мин. Добавьте травы, затем переложите кабачки в миску среднего размера. Добавьте томаты, оливковое масло, лимонный сок и посыпьте их сыром фета.

    Разложите кабачки на 4 тарелки и подавайте со свиными котлетами.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.