Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 нарезанных кубиками 2,5 см. стейка из бараньей лопатки (примерно 450 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 измельченных зубка чеснока (примерно 4 ч. л.)
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 3/4 ст. греческого йогурта
- 1 крупно натертый и отжатый маленький огурец Кирби (примерно 1/3 ст.)
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 250 мл. томатов черри
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанный кубиками такого же размера, как и томаты, кабачок цуккини среднего размера
Приготовление:
- В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте баранину с 2 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком и орегано. Положите мариноваться в холодильник не менее чем на час или на ночь.
В миске смешайте греческий йогурт, огурцы, укроп и оставшуюся чайную ложку чеснока. Добавьте соль по вкусу.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Замочите в воде 12 бамбуковых шампуров на 10 мин.
Перемешайте томаты и цуккини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Нанижите на шампуры, чередуя, баранину, томаты черри и кабачки, затем посыпьте шашлыки со всех сторон солью и перцем.
Обжарьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 мин., пока баранина не достигнет состояния слабой прожарки. Подавайте с йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|