Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука среднего размера
- 6 измельченных зубков чеснока
- 1 порция траханы (см. рецепт ниже)
Крупа «Трахана»:
- 1,5 ст. теплого молока
- 1,5 ст. йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 600 гр. дробленого булгура
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. семолины (манной крупы)
- 13 слегка взбитых яиц
- 1/2 ст. л. серой соли** и молотого черного перца по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте трахану и варите до мягкости. Посолите и поперчите. Подавайте с чесночными тостами.
Крупа «Трахана»: В большой миске смешайте молоко, йогурт и лимон. Накройте миску и оставьте на ночь, чтобы смесь скисла. На следующий день в большой кастрюле смешайте булгур, пшеничную муку и семолину и перемешайте с молочно-йогуртовой смесью и яйцами. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин., перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите. Дайте постоять 20 мин.
- Положите большую ложкой смесь на противень, поставьте его в предварительно разогретую до 66°С духовку и сушите 8 ч.
Когда тесто высохнет, положите его в кухонный комбайн и в режиме «пульс» разбейте на небольшие кусочки. Храните в банке в сухом прохладном месте. Используйте как рис и макароны, а также для супа.
**Серая соль – это необработанная влажная соль, которую можно найти в магазине деликатесов. Перед использованием выложите серую соль на противень и просушите ее в духовке при 180°С, а затем измельчите.
|