Вернуться назад

Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука среднего размера
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1 порция траханы (см. рецепт ниже)

    Крупа «Трахана»:

  • 1,5 ст. теплого молока
  • 1,5 ст. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 600 гр. дробленого булгура
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины (манной крупы)
  • 13 слегка взбитых яиц
  • 1/2 ст. л. серой соли** и молотого черного перца по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте трахану и варите до мягкости. Посолите и поперчите. Подавайте с чесночными тостами.

    Крупа «Трахана»: В большой миске смешайте молоко, йогурт и лимон. Накройте миску и оставьте на ночь, чтобы смесь скисла. На следующий день в большой кастрюле смешайте булгур, пшеничную муку и семолину и перемешайте с молочно-йогуртовой смесью и яйцами. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин., перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите. Дайте постоять 20 мин.
  2. Положите большую ложкой смесь на противень, поставьте его в предварительно разогретую до 66°С духовку и сушите 8 ч.

    Когда тесто высохнет, положите его в кухонный комбайн и в режиме «пульс» разбейте на небольшие кусочки. Храните в банке в сухом прохладном месте. Используйте как рис и макароны, а также для супа.

    **Серая соль – это необработанная влажная соль, которую можно найти в магазине деликатесов. Перед использованием выложите серую соль на противень и просушите ее в духовке при 180°С, а затем измельчите.