Вернуться назад

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 очищенные и разделанные большие креветки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. рыбного бульона
  • 1/2 ст. мелко нарезанных томатов
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. дробленного красного перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для украшения
  • 6 деревянных шампуров (замочить в воде на 30 мин.)

Приготовление:

  1. Замаринуйте креветки в оливковом масле, орегано и чесноке на 30 мин.

    Разогрейте гриль. Разогрейте духовку до 230°С.

    На каждый шампур нанижете по 4 креветки, попеременно с ломтиками лимона. Положите их на горячий гриль и быстро обжарьте до появления полосок с обеих сторон, чтобы они были готовы не полностью.

    Положите шампуры в форму для запекания, залейте креветки с томатами рыбным бульоном и поставьте в духовку примерно на 4 мин.
  2. Достаньте форму из духовки, выньте креветок и положите на блюдо.

    В миске взбейте яйца с лимонным соком. Медленно влейте рыбный бульон с томатами и перемешайте до появления пены. Посолите и поперчите. Полейте соусом креветок и посыпьте их петрушкой. Подавайте теплыми в качестве закуски.