Кальмары барбекю по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. очищенных кальмаров
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Сок 2 лимонов
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Разогрейте гриль.
Тщательно очистите кальмары, удалив голову и хитиновую пластину. Отделите щупальца от тела. Оставьте щупальца и тело целиком.
Смажьте кальмаров оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на горячий гриль и обжарьте до появления полосок со всех сторон. Обжаривайте до готовности, примерно 3 мин.
- В миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, чили, соль и перец. Снимите кальмаров с гриля и разрежьте тело кальмара кольцами, оставив нетронутыми щупальца. Положите кальмаров горячими в маринад. Хорошо перемешайте. Подавайте теплыми или охлажденными в качестве закуски к салату (например, салат с киноа) и со стаканом узо.
|