Вернуться назад

Кальмары барбекю по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенных кальмаров
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Сок 2 лимонов
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль.

    Тщательно очистите кальмары, удалив голову и хитиновую пластину. Отделите щупальца от тела. Оставьте щупальца и тело целиком.

    Смажьте кальмаров оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на горячий гриль и обжарьте до появления полосок со всех сторон. Обжаривайте до готовности, примерно 3 мин.
  2. В миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, чили, соль и перец. Снимите кальмаров с гриля и разрежьте тело кальмара кольцами, оставив нетронутыми щупальца. Положите кальмаров горячими в маринад. Хорошо перемешайте. Подавайте теплыми или охлажденными в качестве закуски к салату (например, салат с киноа) и со стаканом узо.