Вернуться назад

Фаршированные булгуром баклажаны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. булгура среднего размера
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • 3 разрезанных пополам вдоль японских баклажана
  • 2/3 ст. грецких орехов кусочками
  • 1/2 крупно нарезанной головки красного репчатого лука
  • 1 очищенный и крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1 ст. свежей кинзы (плотно утрамбовать)
  • 3 ст. л. свежего эстрагона
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета

Приготовление:

  1. Положите булгур в миску и добавьте 1/4 ч. л. соли и 1 стакан кипятка. Накройте и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, а вода не впитается, примерно 30 мин. Перемешайте вилкой.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите половинки баклажанов в сковороду срезом вниз, посолите, затем положите сверху другую сковороду, а на нее поставьте тяжелые банки.

    Готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета баклажанов, примерно 6 мин. Снимите груз, переверните баклажаны, посолите, затем снова установите груз и готовьте еще 5 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и дайте остыть.
  2. В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите грецкие орехи, лук, сельдерей и чеснок до получения крупных кусочков. Добавьте кинзу, эстрагон и кориандр. Взбейте до однородного состояния.

    Добавьте булгур, винный уксус и взбейте в режиме «пульс» один или два раза, чтобы компоненты смешались. Добавьте чайную ложку соли и перец по вкусу. Равномерно намажьте смесью с булгуром срезы трех половинок баклажанов, накройте оставшимися половинками, чтобы получился «сэндвич». Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час.

    Нарежьте фаршированные баклажаны кусочками, посыпьте сыром фета и полейте оливковым маслом.