Вернуться назад

Запеченная баранья ножка (арни псито)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нога молодого барашка или козла
  • 8 маленьких веточек розмарина
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного сушеного орегано
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Убедитесь, что мясо хорошо помыто и весь твердый жир срезан. Сделайте на ноге 8 надрезов и нашпигуйте ее веточками розмарина и зубками чеснока. Натрите ногу оливковым маслом, сушеным орегано, лимоном, солью и перцем. Запекайте примерно 30 мин.
  2. Уменьшите огонь до 190°С. При необходимости добавьте в форму воды. Запекайте примерно 3,5 ч. Достаньте форму и дайте мясу отдохнуть. Снимите с мясного сока жир и вылейте сок в миску со свежим орегано.