Запеченная баранья ножка (арни псито)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нога молодого барашка или козла
- 8 маленьких веточек розмарина
- 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного сушеного орегано
- Сок 1 лимона
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Убедитесь, что мясо хорошо помыто и весь твердый жир срезан. Сделайте на ноге 8 надрезов и нашпигуйте ее веточками розмарина и зубками чеснока. Натрите ногу оливковым маслом, сушеным орегано, лимоном, солью и перцем. Запекайте примерно 30 мин.
- Уменьшите огонь до 190°С. При необходимости добавьте в форму воды. Запекайте примерно 3,5 ч. Достаньте форму и дайте мясу отдохнуть. Снимите с мясного сока жир и вылейте сок в миску со свежим орегано.
|