Вернуться назад

Греческий хворост «Диплес»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. бренди
  • 2 ст. л. сахара
  • Масло для жарки
  • 1 ст. меда
  • 1/4 ст. теплой воды
  • Молотая корица
  • 1/2 ст. слегка обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Руками сделайте в центре углубление. В маленькой миске смешайте яйца, бренди и сахар, хорошо перемешайте.

    Добавьте яичную смесь в углубление в муке и перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности руками вымесите смесь до однородного состояния. (Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.) Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности, работая каждый раз с половиной теста, раскатайте его до толщины 0,3 см. Острым ножом разрежьте тесто на длинные полоски, шириной примерно 3 см. Завяжите полоски в неплотные узлы и выложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
  3. В маленькой миске смешайте мед и воду и варите на слабом огне, пока мед не растворится. Поддерживайте сироп теплым.

    В жаровню или другую толстостенную кастрюлю налейте масла на 5 см. и разогрейте его до 190°С. Кладите сформированное тесто в горячее масло по одному кусочку и обжаривайте, пока узелки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1,5-2 мин. Щипцами или шумовкой доставайте обжаренный хворост и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    Переложите хворост на сервировочное блюдо или тарелку и полейте теплым медовым сиропом. Посыпьте грецкими орехами и корицей по вкусу. Подавайте сразу.