Греческий хворост «Диплес»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 4 ст. л. бренди
- 2 ст. л. сахара
- Масло для жарки
- 1 ст. меда
- 1/4 ст. теплой воды
- Молотая корица
- 1/2 ст. слегка обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
Приготовление:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Руками сделайте в центре углубление. В маленькой миске смешайте яйца, бренди и сахар, хорошо перемешайте.
Добавьте яичную смесь в углубление в муке и перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности руками вымесите смесь до однородного состояния. (Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.) Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
- На слегка посыпанной мукой поверхности, работая каждый раз с половиной теста, раскатайте его до толщины 0,3 см. Острым ножом разрежьте тесто на длинные полоски, шириной примерно 3 см. Завяжите полоски в неплотные узлы и выложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
- В маленькой миске смешайте мед и воду и варите на слабом огне, пока мед не растворится. Поддерживайте сироп теплым.
В жаровню или другую толстостенную кастрюлю налейте масла на 5 см. и разогрейте его до 190°С. Кладите сформированное тесто в горячее масло по одному кусочку и обжаривайте, пока узелки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1,5-2 мин. Щипцами или шумовкой доставайте обжаренный хворост и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Переложите хворост на сервировочное блюдо или тарелку и полейте теплым медовым сиропом. Посыпьте грецкими орехами и корицей по вкусу. Подавайте сразу.
|