Вернуться назад

Яичница с колбасками, перцем и томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 взбитых яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. нарезанной большими кубиками колбасок «Луканика»
  • 1 нарезанный маленькими кубиками красный перец среднего размера
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 225 гр. нарезанных сливовидных томатов
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите колбасу и перец и обжарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 мин. Добавьте нарезанный лук и готовьте, перемешивая, до прозрачности лука, примерно 5 мин.
  2. Добавьте чеснок и томаты и готовьте, пока из томатов не выделиться сок, примерно 5 мин. Вбейте яйца, посыпьте блюдо зеленым луком и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Когда яичница будет хорошо перемешана, посолите ее, поперчите и подавайте горячей.