Яичница с колбасками, перцем и томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 взбитых яйца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. нарезанной большими кубиками колбасок «Луканика»
- 1 нарезанный маленькими кубиками красный перец среднего размера
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 225 гр. нарезанных сливовидных томатов
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите колбасу и перец и обжарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 мин. Добавьте нарезанный лук и готовьте, перемешивая, до прозрачности лука, примерно 5 мин.
- Добавьте чеснок и томаты и готовьте, пока из томатов не выделиться сок, примерно 5 мин. Вбейте яйца, посыпьте блюдо зеленым луком и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Когда яичница будет хорошо перемешана, посолите ее, поперчите и подавайте горячей.
|