Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки семолина
- 4 ч. л. соли
- 2 яйца категории СО
- 1/4 ст. молока комнатной температуры
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. пюре из бобов Фава (см. рецепт ниже)
- 1 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. пюре из мяты
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Сыр Кассери по вкусу
Пюре из бобов Фава:
- 1 ст. очищенных от стручков и бланшированных бобов Фава
- 2 зубка измельченного чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Вода по необходимости
Приготовление:
- Тесто как для Хилопитес: В миске смешайте семолину и соль. Подмешайте яйца, молоко и оливковое масло до образования теста, которое будет отставать от краев миски.
На посыпанной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости, накройте и оставьте на час. Тесто не должно быть липким. Разделите тесто на 4 шара и раскатайте каждый шар в лист толщиной с лист бумаги. Положите на противень, посыпанный семолиной.
- В миске смешайте пюре из бобов Фава, сыр фета, петрушку, мяту, кедровые орехи, соль и перец. Формочкой для теста вырежьте из круги диаметром 8 см. В центр каждого круга положите ложку начинки. Проведите по 1 краю круга пальцем, смоченным в воде, и загните край, чтобы получился полумесяц. Плотно защипните края.
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду и положите в нее вареники. Когда они всплывут на поверхность, вареники готовы. Достаньте их из воды и положите на тарелку. Полейте оливковым маслом и посыпьте натертым сыром Кассери.
Пюре из бобов Фава: В чаше кухонного комбайна смешайте бобы Фава, чеснок, оливковое масло и взбейте до образования пюре. Посолите и поперчите. Чтобы пюре было более жидким, добавьте при необходимости воды.
|