Закуска из сардин (Сарделес)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. (примерно 16-20 шт.) маленьких сардин
- 450 гр. высушенной и смолотой серой морской соли
- 60 мл. лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
- 60 мл. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного орегано
- 4 нарезанных ломтиками томата
- 20 маслин каламата без косточек
- 1 маленькая буханка нарезанного ломтиками деревенского хлеба
Приготовление:
- Почистите сардины, срезав головы и хвосты ножницами. Затем разрежьте вдоль хребта, чтобы открыть рыбу. Не прорезайте полностью. Выньте хребет.
Посыпьте сардины внутри серой солью и сложите филе. Посыпьте солью снаружи и положите в неглубокую маленькую тарелку. Накройте и положите в холодильник на 12 ч.
- Хорошо промойте рыбу и разделите пополам на филе.
В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и орегано. На блюдо выложите томаты и положите сверху филе сардин. Полейте рыбу лимонной смесью. Выложите сверху оливки и подавайте с деревенским хлебом в качестве закуски.
|