Вернуться назад

Закуска из сардин (Сарделес)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. (примерно 16-20 шт.) маленьких сардин
  • 450 гр. высушенной и смолотой серой морской соли
  • 60 мл. лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного орегано
  • 4 нарезанных ломтиками томата
  • 20 маслин каламата без косточек
  • 1 маленькая буханка нарезанного ломтиками деревенского хлеба

Приготовление:

  1. Почистите сардины, срезав головы и хвосты ножницами. Затем разрежьте вдоль хребта, чтобы открыть рыбу. Не прорезайте полностью. Выньте хребет.

    Посыпьте сардины внутри серой солью и сложите филе. Посыпьте солью снаружи и положите в неглубокую маленькую тарелку. Накройте и положите в холодильник на 12 ч.
  2. Хорошо промойте рыбу и разделите пополам на филе.

    В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и орегано. На блюдо выложите томаты и положите сверху филе сардин. Полейте рыбу лимонной смесью. Выложите сверху оливки и подавайте с деревенским хлебом в качестве закуски.