Вернуться назад

Гранола с йогуртом и эгг-ногом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для гранолы (мюсли):

  • 3 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/2 ст. рубленой кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/3 ст. зародышей пшеницы
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

    Для йогурта:

  • 2,5 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ст. напитка эгг-ног
  • Мелко натертый мускатный орех
  • Мед, для гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить гранолу: разогреть духовку до 150°С. Смешать в миске овсяные хлопья, фисташки, зародыши пшеницы, кунжут, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое масло, корицу, кардамон и 1 ч. л. соли.

    Высыпать полученную смесь на противень и запекать, периодически помешивая, в течение 20 мин.

    Достать противень из духовки и примешать кокосовую стружку.

    Вернуть гранолу в духовку и запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще 20 - 25 мин.
  2. Тем временем приготовить йогурт: смешать в миске греческий йогурт, эгг-ног, добавить по вкусу мускатный орех и перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
  3. Вынуть гранолу из духовки и примешать сушеную клюкву и курагу.

    Подавать гранолу теплой или комнатной температуры со смесью йогурта и эгг-нога, полив медом и посыпав мускатным орехом.

    Хранить гранолу можно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере в течение 2 недель.