Гранола с йогуртом и эгг-ногом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для гранолы (мюсли):
- 3 ст. овсяных хлопьев геркулес
- 1/2 ст. рубленой кураги
- 1/2 ст. сушеной клюквы
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. очищенных фисташек
- 1/3 ст. зародышей пшеницы
- 2 ст. л. кунжута
- Соль
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
Для йогурта:
- 2,5 ст. греческого йогурта
- 3/4 ст. напитка эгг-ног
- Мелко натертый мускатный орех
- Мед, для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Приготовить гранолу: разогреть духовку до 150°С. Смешать в миске овсяные хлопья, фисташки, зародыши пшеницы, кунжут, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое масло, корицу, кардамон и 1 ч. л. соли.
Высыпать полученную смесь на противень и запекать, периодически помешивая, в течение 20 мин.
Достать противень из духовки и примешать кокосовую стружку.
Вернуть гранолу в духовку и запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще 20 - 25 мин.
- Тем временем приготовить йогурт: смешать в миске греческий йогурт, эгг-ног, добавить по вкусу мускатный орех и перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
- Вынуть гранолу из духовки и примешать сушеную клюкву и курагу.
Подавать гранолу теплой или комнатной температуры со смесью йогурта и эгг-нога, полив медом и посыпав мускатным орехом.
Хранить гранолу можно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере в течение 2 недель.
|