Маринованные грибы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. помытых свежих белых грибов, грибов шиитаке или шампиньонов кремини
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. шампанского или белого винного уксуса
- 6 горошин черного перца
- 1 сушеный перец чили арбол
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она полностью покрывала грибы. Добавьте соль, грибы и лимонный сок. Бланшируйте грибы примерно 4-5 мин. Обсушите их положите в банку.
Нагрейте оливковое масло, уксус, черный перец, перец чили и лавровые листья. Залейте этой смесью грибы и перед употреблением поставьте в холодильник не менее чем на 48 ч.
|