Вернуться назад

Маринованные грибы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. помытых свежих белых грибов, грибов шиитаке или шампиньонов кремини
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. шампанского или белого винного уксуса
  • 6 горошин черного перца
  • 1 сушеный перец чили арбол
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она полностью покрывала грибы. Добавьте соль, грибы и лимонный сок. Бланшируйте грибы примерно 4-5 мин. Обсушите их положите в банку.

    Нагрейте оливковое масло, уксус, черный перец, перец чили и лавровые листья. Залейте этой смесью грибы и перед употреблением поставьте в холодильник не менее чем на 48 ч.