Вернуться назад

Вьетнамский суп Фо Бо (суп-лапша с говядиной)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. рисовой лапши
  • 340 гр. постной говяжьей вырезки (жир срезать)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 большая, разрезанная пополам головка репчатого лука
  • 1 разрезанный пополам кусок очищенного имбиря (длиной 10 см.)
  • 3 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 5 зубчиков звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 перца халапеньо, лучше красных или зеленых
  • 1/2 ст. свежей кинзы
  • 2 - 4 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. свежих проростков фасоли

Приготовление:

  1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

    Тем временем поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Наколите мясо по всей поверхности вилкой, чтобы оно стало нежнее, посолите и поперчите.

    Обжарьте мясо, пока оно не обуглится, но все еще будет сырым, по 2-3 мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Положите в кастрюлю лук и имбирь, готовьте примерно 4 мин. Добавьте бульон, 3 ст. воды, звездочку бадьяна и корицу.

    Уменьшите огонь и варите при слабом кипении примерно 20 мин.
  2. В это время тонко нарежьте зеленый лук, перец халапеньо (чтобы блюдо было менее острым, удалите из перца семена) и нарвите кинзу. Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Процедите лапшу.

    Добавьте в бульон рыбный соус и варите 5 мин. Выбросьте имбирь, звездочку бадьяна и палочку корицы. Достаньте и нарежьте репчатый лук. Разложите лапшу на 4 тарелки, залейте бульоном, положите сверху говядину, зеленый лук, кинзу, ростки фасоли, перец халапеньо и репчатый лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.