Вернуться назад

Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки с костями и кожей
  • 4 куриных крылышка
  • 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
  • 4 зубка чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые звездочки бадьяна
  • Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)

    Топпинг:

  • 1 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
  • Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
  • Рыбный соус
  • Соусы Хойсин и Шрирача
  • Дольки лайма

Приготовление:

  1. В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.

    Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна. Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи.
  2. К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу. Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин. Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы. Налейте в каждую миску много бульона. Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой, подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма. М-м-м…