Вернуться назад

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 целых больших куриных крылышка
  • 1/2 ст. куриного бульонного порошка
  • 1/2 ст. вьетнамского соуса чили (подойдет соус Шрирача)
  • 1/2 ст. меда
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. пюре из лука-шалота (подойдет и обычный репчатый лук)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 20 мелко нарезанных листьев каффир-лайма
  • 1 ст. листьев кинзы
  • 1 ст. нарезанного обжаренного арахиса

Приготовление:

  1. Смешайте куриный концентрат (ужас конечно, но действенно), соус чили, мед, масло, лук-шалот, уксус и листья лайма и взбейте до образования однородной пасты.

    Оставьте немного пасты для смазывания и положите оставшуюся в плотный пластиковый пакет. Перемешайте куриные крылышки с пастой, положив их в пакет, и оставьте мариноваться на 30-60 мин.
  2. Разожгите огонь, используя угли, с одной стороны гриля. Положите крылышки на гриль напротив горячего угля. Закройте гриль и жарьте курицу почти до готовности, 25-30 мин. В середине приготовления поверните крылышки для равномерной прожарки.

    Чтобы закончить приготовление крылышек, смажьте их оставшейся пастой и обжарьте на гриле прямо над горячими углями, пока не появятся характерные полоски.

    Переложите курицу на тарелку и посыпьте кинзой и арахисом.