Вернуться назад

Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. нарезанной кубиками курицы без костей (бедер или грудок)
  • 1 банка (450 гр.) мини-кукурузы в початках (слить рассол)
  • 1 ст. горошка в стручках
  • 1 ст. л. измельченного свежего острого красного перца чили
  • 110 гр. несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная полукольцами большая головка репчатого лука
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. крупной соли по желанию
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 4 стебля лемонграсса (срезать зеленые верхушки, затем мелко нарезать белые кончики*)
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • Крупно натертый свежий кокос для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Положите кукурузу, половину репчатого лука и весь чеснок.

    Обжарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 7 мин. Добавьте соль (если используете), черный перец, сахар, нарезанный имбирь и курицу. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сахар не растворится, а луковая смесь и курица не начнут подрумяниваться, примерно 15 мин.
  2. Добавьте оставшийся репчатый лук, перцы чили, лемонграсс, порошок карри, соевый соус, рыбный соус и кокосовое молоко.

    Добавьте горошек, перемешайте, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте и готовьте, пока в центре куриных кусочков не останется розового мяса, примерно 10 мин.
    *Лемонграсс можно купить на азиатских рынках и в специализированных отделах магазинов.
  3. Снимите крышку и тушите (убавив при необходимости огонь), пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, еще примерно 10 мин.

    Подавайте теплой, посыпав по желанию кокосовой стружкой. На следующий день вкус этого блюда становится только лучше!