Китайский куриный суп с рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 1 ст. нарезанного жареного мяса цыпленка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 больших помидора, разрезать пополам и тонко нарезать ломтиками
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- Соль и свежемолотый перец
- 4 ст. свежего молодого шпината
- 1,5 ст. отварного риса
Приготовление:
- Приготовить омлет: взбить в небольшой миске яйца со щепоткой соли и перца. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавить яйца, и поджарить омлет, перемешивая, приблизительно 1 минуту.
- Добавить помидоры и обжарить 2 - 3 минуты. Добавить куриный бульон, 3 ст. кипяченой воды, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус и 1,5 ч. л. соли. Накрыть, немного приоткрыв крышку, и варить на медленном огне 5 минут.
- Добавить в суп куриное мясо, шпинат и рис, проварить.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 297 мг., натрий 1282 мг., сахар - г.
|