Вернуться назад

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой рисовой лапши
  • 2 нарезанной соломкой моркови
  • 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам и нарезанный половинками кружочков огурец
  • 1/2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. нарезанной кинзы
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ст. нарезанного и обжаренного на сухой сковороде арахиса

Приготовление:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна чеснок, кинзу, перец халапеньо, мед, сок лайма, рыбный соус и соль. Взбейте до почти однородного состояния.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите лапшу и варите 2 мин. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой для того чтобы остановить процесс приготовления, и снова процедите.

    В большой миске смешайте заправку и отваренную лапшу с морковью, огурцом, мятой и пекинской капустой. Перемешайте и посыпьте арахисом.