Конвертики из листьев салата со свининой-гриль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. тонких свиных котлет без кости
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего лемонграсса
- 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
- Соль и молотый черный перец
Для соуса и начинки:
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. сахарного песка
- Соль
- 1 ст. л. натертой моркови
- 1 ч. л. азиатского соуса из перца чили, например, Самбал олек
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка базилика
- 1/2 пучка кинзы
- 1 нарезанный тонкими кружочками английский огурец
- 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками красный перец халапеньо
- 1 ст. готового жаренного лука-шалота, зеленого лука или репчатого лука
- 1 уп. азиатских креветочных чипсов
Приготовление:
- Подготовьте свинину: Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту. Переложите его в большую миску и перемешайте с лемонграссом, луком-шалотом, коричневым сахаром, рыбным соусом, соевым соусом, растительным маслом, а также солью и перцем, взяв их по 1/2 ч. л. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.
- Приготовьте соус: В маленькой миске взбейте лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Добавьте морковь, соус чили и чеснок.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте его растительным маслом. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на гриле до появления ярких полосок, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 мин., затем нарежьте полосками.
Выложите свинину и листья салата на блюдо, добавьте травы, огурец, перец халапеньо и жареный лук-шалот. Соберите из листьев салата конвертики и подавайте их с морковным соусом и креветочными чипсами.
|