Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 - 225 гр. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 нарезанная тонкой соломкой или крупно натертая морковь среднего размера
- 200 гр. разделенной на волокна или нарезанной тонкими полосками отваренной куриной грудки
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный тайский перец чили
- 1 очищенный и мелко нарезанный большой зубок чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. л. вьетнамского или тайского рыбного соуса (Ныок мам или Нам пла)
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1/2 мелко нарезанной головки репчатого лука среднего размера
- 1 пучок мяты плюс еще немного для украшения (крупно нарезать листья)
- Соль и молотой черный перец
Приготовление:
- В миске среднего размера, перемешивая ложкой, смешайте перец чили, чеснок, уксус, сок лайма, рыбный соус, масло, репчатый лук и черный перец. Оставьте на 30 мин.
- В большой миске смешайте капусту, морковь, куриную грудку и мяту. Перемешайте щипцами. Полейте салат заправкой, перемешивая щипцами медленно и терпеливо, чтобы все овощи были покрыты соусом. Добавьте соли по вкусу. Подавайте на плоской тарелке, украсив мятой.
|