Вернуться назад

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 - 225 гр. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 нарезанная тонкой соломкой или крупно натертая морковь среднего размера
  • 200 гр. разделенной на волокна или нарезанной тонкими полосками отваренной куриной грудки
  • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный тайский перец чили
  • 1 очищенный и мелко нарезанный большой зубок чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. л. вьетнамского или тайского рыбного соуса (Ныок мам или Нам пла)
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 мелко нарезанной головки репчатого лука среднего размера
  • 1 пучок мяты плюс еще немного для украшения (крупно нарезать листья)
  • Соль и молотой черный перец

Приготовление:

  1. В миске среднего размера, перемешивая ложкой, смешайте перец чили, чеснок, уксус, сок лайма, рыбный соус, масло, репчатый лук и черный перец. Оставьте на 30 мин.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь, куриную грудку и мяту. Перемешайте щипцами. Полейте салат заправкой, перемешивая щипцами медленно и терпеливо, чтобы все овощи были покрыты соусом. Добавьте соли по вкусу. Подавайте на плоской тарелке, украсив мятой.