Вернуться назад

Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 - 1,8 кг. нарезанного кусочками цыпленка-бройлера
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками папайя
  • 1,5 ст. листьев перца или шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. патиса (филлипинского рыбного соуса)
  • 4 ст. воды

Приготовление:

  1. В горячем масле обжарьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Добавьте кусочки цыпленка Тинола и подрумяньте. Влейте рыбный соус и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении до мягкости курицы, примерно 30 мин.
  2. Добавьте папайю и варите ее до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте листья перца и накройте кастрюлю крышкой. Варите 2-3 мин. Снимите кастрюлю с огня. Посолите по вкусу.