Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 - 1,8 кг. нарезанного кусочками цыпленка-бройлера
- 1 очищенная и нарезанная кубиками папайя
- 1,5 ст. листьев перца или шпината
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 раздавленных зубка чеснока
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 2 ст. л. нарезанного имбиря
- 2 ст. л. патиса (филлипинского рыбного соуса)
- 4 ст. воды
Приготовление:
- В горячем масле обжарьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Добавьте кусочки цыпленка Тинола и подрумяньте. Влейте рыбный соус и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении до мягкости курицы, примерно 30 мин.
- Добавьте папайю и варите ее до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте листья перца и накройте кастрюлю крышкой. Варите 2-3 мин. Снимите кастрюлю с огня. Посолите по вкусу.
|