Холодный суп с бананами и кокосовым молоком «Че чуои»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 очищенных и нарезанных кубиками спелых банана
- 100 гр. порезанного кубиками арбуза
- 100 гр. порезанной кубиками дыни
- 200 мл. консервированной китайской сливы Личи, слить жидкость и разрезать пополам
- 1 ст. консервированного несладкого кокосового молока
- 1 ст. сливок
- 1/2 ст. сахара
- 1 стручок ванили, счистить семена
- 2 стебля лимонного сорго, жесткие стебли удалить, остальную часть порубить
- Щепотка крупной морской соли
- 1/4 ст. зерен для замачивания бразильской тапиоки (крахмала, получаемого из корнеплода маниока)
- Цедра и сок 1 лайма
- Обжаренные семена кунжута, и листья мяты для украшения
- Кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
- Доведите до кипения кокосовое молоко и 1 стакан сливок в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте шарики тапиоки, сахар, соль и готовьте, пока шарики не станут прозрачными, примерно 30 мин.
- В сотейник положите семена ванили, и взбейте при помощи ручного пюреризатора. Залейте сливками, добавьте лаймовый сок и лимонное сорго, и снова взбейте смесь, до получения однородной консистенции. Процедите через мелкоячеистое сито в кастрюлю с готовой тапиокой. Добавьте банан и готовьте еще 10 мин.
- Добавьте кленового сиропа по вкусу, и хорошо перемешайте. Остудите, и поставьте, накрыв крышкой, в холодильник, не менее чем на 2 ч.
Распределите между порциями фрукты, налейте охлажденный суп, и подавайте, посыпав цедрой лайма, мятой и семенами кунжута.
|