Приправа «Ныок чам»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 маленький свежий перец чили
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 3 ч. л. сахара
- 1 свежий лайм
- 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса из анчоусов (ныок-мам)
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
- Удалите у перца плодоножку. Разрежьте его пополам, выньте и выбросьте семена и перегородки. Мелко нарежьте перец.
В ступке смешайте нарезанный перец чили, чеснок и сахар. Разомните смесь до получения пасты. Срежьте с лайма цедру и белую мякоть и выбросьте. Добавьте лайм к смеси с чили. Хорошо разомните.
Добавьте рыбный соус и воду. Хорошо перемешайте. Подавайте в качестве приправы вместо соли и перца. Выход: 1/3 ст.
|