Вернуться назад

Приправа «Ныок чам»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленький свежий перец чили
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 свежий лайм
  • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса из анчоусов (ныок-мам)
  • 3 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Удалите у перца плодоножку. Разрежьте его пополам, выньте и выбросьте семена и перегородки. Мелко нарежьте перец.

    В ступке смешайте нарезанный перец чили, чеснок и сахар. Разомните смесь до получения пасты. Срежьте с лайма цедру и белую мякоть и выбросьте. Добавьте лайм к смеси с чили. Хорошо разомните.

    Добавьте рыбный соус и воду. Хорошо перемешайте. Подавайте в качестве приправы вместо соли и перца.
    Выход: 1/3 ст.