Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 разрезанного на 2 части багета или булочек чиабатта
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 разрезанных вдоль и нарезанных кусочками 5 см. стебля зеленого лука
- 1/2 крупно натертой или нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1/2 нарезанного тонкой соломкой огурца кирби
- 1 ст. л. оставшейся азиатской заправки для салата
- 1/2 пучка свежей кинзы или мяты
- 1/2 пучка кресс-салата (твердые стебли удалить)
- Азиатский соус чили (по желанию)
- 2 оставшихся филе махи-махи, приготовленных по рецепту «Салат из махи-махи с красным кари по-тайски»
Приготовление:
- Разогрейте бройлер до высокой температуры. Разрежьте багет или булочки пополам вдоль и смажьте каждую половинку небольшим количеством сливочного масла. Слегка поджарьте под грилем в духовке, примерно в течение 2 мин.
- Достаньте хлеб из духовки и намажьте все половинки майонезом. Перемешайте зеленый лук, морковь и огурец с заправкой. Положите на сэндвич рыбу, овощи, травы, кресс-салат и соус чили (по желанию).
|