Вернуться назад

Салат из махи-махи с красным кари по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе махи-махи без кожи (темную мякоть срезать)
  • 1 банка (385 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. свежего сока лайма плюс ломтики лайма для украшения
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
  • 1 пучок кресс-салата (удалить жесткие стебли)
  • 1 нарезанный тонкими кружочками огурец кирби
  • 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный красный или желтый болгарский перец
  • 1 пучок свежей кинзы или мяты
  • 1 горсть обжаренного арахиса или кешью

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Застелите форму для гриля фольгой и смажьте небольшим количеством масла.
  2. Снимите с поверхности кокосового молока 2 ст. л. сливок (оставьте молоко, чтобы придать аромат рису, который можно подать на гарнир). Обжарьте кокосовые сливки в маленькой сковороде на среднем огне, пока они не станут глянцевыми, примерно 2 мин. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления аромата, 2 мин.
  3. Положите рыбу в подготовленную форму для гриля, а сверху выложите приготовленную смесь. Обжарьте до коричневого цвета и готовности, примерно 15 мин. Разрежьте рыбу на 4 куска.
  4. В миске взбивайте сок лайма, сахар, 2 ст. л. воды и рыбный соус, пока сахар не растворится. Добавьте соус чили и чеснок.

    Положите на блюдо листья салата, кресс-салат, огурец, зеленый лук, перец, травы, орехи, дольки лайма и 2 куска рыбы. Полейте тайской салатной заправкой с рыбным соусом (Оставьте 2 филе и немного заправки для приготовления двух сэндвичей «Бан ми»).