Вернуться назад

Суп-лапша «Фо» с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа для супа:

  • 450 гр. крупно нарезанных шампиньонов кремини
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками целая морковь
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 нарезанных кубиками кусочка имбиря величиной с большой палец
  • 1 размятый обратной стороной ножа, а затем крупно нарезанный стебель лемонграсса
  • 4 ст. л. канолового масла
  • 1/2 пучка свежей кинзы (крупно нарезать листья)
  • 1 пучок сладкого базилика (крупно нарезать листья)
  • 3 крупно нарезанных перца халапеньо
  • 2 ст. л. с горкой соуса Самбал олек
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Дольки лайма для украшения

    Острый соус винегрет:

  • 1/4 ст. соуса из перца чили Самбал олек
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара

    Варианты смеси для супа из запеченных овощей:

  • Баклажаны
  • Морковь
  • Красный перец
  • Грибы шиитаке
  • Свежий шпинат
  • Стручковый горох
  • Рисовая лапша, лапша рамен, ло мейн или гречневая лапша

Приготовление:

  1. Основа: Разогрейте духовку до 180°С.

    В форму для запекания положите все овощи и запекайте в масле 25 мин.

    Достаньте форму из духовки, переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте 4 л. холодной воды. Доведите воду до кипения. Когда она закипит, положите кинзу, базилик, перец халапеньо и варите при слабом кипении 20 мин. Снимите с огня и процедите. Добавьте Самбал, соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу.
  2. Для острого соуса винегрет: Смешайте все ингредиенты.

    Для подачи, перемешайте запеченные овощи с острым соусом-винегрет и выложите их в каждую миску с супом. Украсьте свежими кусочками лайма.