Суп-лапша «Фо» с грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа для супа:
- 450 гр. крупно нарезанных шампиньонов кремини
- 1 очищенная и нарезанная кубиками целая морковь
- 1 очищенная и нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 2 нарезанных кубиками кусочка имбиря величиной с большой палец
- 1 размятый обратной стороной ножа, а затем крупно нарезанный стебель лемонграсса
- 4 ст. л. канолового масла
- 1/2 пучка свежей кинзы (крупно нарезать листья)
- 1 пучок сладкого базилика (крупно нарезать листья)
- 3 крупно нарезанных перца халапеньо
- 2 ст. л. с горкой соуса Самбал олек
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль по вкусу
- Дольки лайма для украшения
Острый соус винегрет:
- 1/4 ст. соуса из перца чили Самбал олек
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара
Варианты смеси для супа из запеченных овощей:
- Баклажаны
- Морковь
- Красный перец
- Грибы шиитаке
- Свежий шпинат
- Стручковый горох
- Рисовая лапша, лапша рамен, ло мейн или гречневая лапша
Приготовление:
- Основа: Разогрейте духовку до 180°С.
В форму для запекания положите все овощи и запекайте в масле 25 мин.
Достаньте форму из духовки, переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте 4 л. холодной воды. Доведите воду до кипения. Когда она закипит, положите кинзу, базилик, перец халапеньо и варите при слабом кипении 20 мин. Снимите с огня и процедите. Добавьте Самбал, соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу.
- Для острого соуса винегрет: Смешайте все ингредиенты.
Для подачи, перемешайте запеченные овощи с острым соусом-винегрет и выложите их в каждую миску с супом. Украсьте свежими кусочками лайма.
|