Вернуться назад

Сырное печенье с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. тертого сыра чеддер или мраморного сыра
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. мелкорубленого лука-резанца
  • 2 ст. муки, и еще немного для посыпки
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать кубиками, плюс немного растопить для смазывания

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.
  2. Обжарить бекон в неглубокой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру, порезать бекон мелкими кубиками. Оставить 2 ст. л. вытопленного жира для теста.
  3. Смешать в кухонном комбайне пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль, рубленый бекон и измельченный лук-резанец. Добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожа на горошины.

    Примешать сыр, добавить кефир и топленый жир, перемешивать, пока тесто не станет рыхлым.
  4. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 3 - 5 раз, придавливая ладонью (тесто долго не месить, иначе печенье получится жестким).

    Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1,5 см., затем выдавить с помощью присыпанного мукой стакана печенье, диаметром в 5 см.

    Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье.
  5. Разложить печенье на подготовленный противень и смазать сверху растопленным сливочным маслом.

    Выпекать сырное печенье с беконом до золотистого цвета, 12 - 15 мин. Подавать печенье теплым.