Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат:
- 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой зеленая папайя (примерно 170 гр.)
- 200 гр. нарезанной тонкими ломтикам готовой свиной грудинки
- 200 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам вдоль готовых тигровых креветок среднего размера
- 5 тонко нарезанных листьев свежей мяты
- 5 тонко нарезанных листьев свежего азиатского базилика
- 5 тонко нарезанных листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
- 5 тонко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. жареного красного азиатского лука-шалота
- 1 ст. л. дробленного обжаренного арахиса
- 1/2 ч. л. чипсов из жаренного чеснока
- 1 нарезанный кружочками перец чили
Рыбный дип-соус:
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 110 мл. или 1/2 ст. воды
- 2 зубка чеснока
- 1 нарезанный перец чили
- 2 ст. л. свежего сока лайма
Приготовление:
- Для приготовления рыбного дип-соуса: В кастрюле смешайте рыбный соус, уксус, сахар и воду, поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и нагревайте до кипения, затем дайте остыть. Для подачи мелко нарежьте чеснок, перец чили и перемешайте с соком лайма.
- Для салата: Замочите нарезанную зеленую папайю в холодной воде на 4 мин., затем воду слейте. В большой миске смешайте зеленую папайю, грудинку, нарезанную мяту, нарезанный базилик, нарезанные листья периллы, нарезанную кинзу, рыбный дип-соус и перемешайте.
Переложите салат на сервировочную тарелку и разложите сверху креветок.
Украсьте жаренным азиатским луком-шалотом, арахисом, чесночными чипсами и нарезанным перцем чили.
|