Врапы с курицей по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица в маринаде
- 2 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
- 1/3 ст. соуса Хойсин
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. натертого имбиря
- 1 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 3 натертых зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного арахиса
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Начинка, завернутая в листья салата
- 8 листов кочанного салата
- 1 ст. проростков фасоли
- 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1 ст. нарезанного кружочками огурца
- 1 ст. готовой тонкой рисовой лапши
- 1/3 ст. сладкого соуса чили
- 1/3 ст. соуса Хойсин
Приготовление:
- Для курицы и маринада: В большой миске или плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте соус Хойсин, соевый соус, натертый имбирь, соус Шрирача, рисовый винный уксус и натертый чеснок. Положите полоски курицы и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2 ч.
- Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне.
Достаньте полоски курицы из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.
- Для салата и начинки: Выложите салат, проростки фасоли, капусту, морковь, огурцы и рисовую лапшу на сервировочное блюдо.
Для сборки возьмите листья салата и положите на них курицу и начинку. Добавьте немного перца чили и соус Хойсин, затем сверните и ешьте!
Пищевая ценность одной порции: калории 174, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 867 мг., сахар 17 г.
|