Суп с тыквой, мидиями и макаронами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. свежих мидий
- 200 гр. пасты диталини
- 300 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры семян, нарезать кубиками
- 1/2 ст. тертого пармезана
- 1 ст. белого сухого вина
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, порубить
- 1 свежий перец чили, порубить
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Перебрать мидии и выбросить раскрывшиеся и треснувшие. Затем соскоблить с поверхности раковин любые наросты. Вытянуть из основания раковин бородки и удалить. Тщательно промыть раковины жесткой щеткой под холодной проточной водой.
- Нагреть в большой кастрюле при умеренно высокой температуре 1/4 ст. оливкового масла. Добавить чеснок, перец чили и жарить, помешивая, в течение минуты.
Добавить мидии, вино, соль и перец, перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения, варить, пока мидии не раскроются, приблизительно 8 - 10 мин. Немного охладить, затем убрать чеснок.
Мидии очистить от раковин и выбросить не раскрывшиеся. Мясо мидий вернуть обратно в бульон.
- В отдельной большой кастрюле нагреть 1/4 ст. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук, тыкву, приправить солью и перцем по вкусу, жарить до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Примешать пасту диталини и влить 3 ст. кипяченой воды, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности, приблизительно 12 мин.
Если ингредиентам требуется больше времени для приготовления, то добавить еще воды и увеличить время приготовления.
Для придания супу пюреобразной консистенции, можно размять тыльной стороной вилки половину мякоти тыквы.
- Добавить к пасте бульон с мидиями и проварить в течение 5 мин., чтобы смешались ароматы.
Разлить суп с тыквой и мидиями по тарелкам, посыпать пармезаном и петрушкой.
|