Вернуться назад

Суп с тыквой, мидиями и макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. свежих мидий
  • 200 гр. пасты диталини
  • 300 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры семян, нарезать кубиками
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, порубить
  • 1 свежий перец чили, порубить
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Перебрать мидии и выбросить раскрывшиеся и треснувшие. Затем соскоблить с поверхности раковин любые наросты. Вытянуть из основания раковин бородки и удалить. Тщательно промыть раковины жесткой щеткой под холодной проточной водой.
  2. Нагреть в большой кастрюле при умеренно высокой температуре 1/4 ст. оливкового масла. Добавить чеснок, перец чили и жарить, помешивая, в течение минуты.

    Добавить мидии, вино, соль и перец, перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения, варить, пока мидии не раскроются, приблизительно 8 - 10 мин. Немного охладить, затем убрать чеснок.

    Мидии очистить от раковин и выбросить не раскрывшиеся. Мясо мидий вернуть обратно в бульон.
  3. В отдельной большой кастрюле нагреть 1/4 ст. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук, тыкву, приправить солью и перцем по вкусу, жарить до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Примешать пасту диталини и влить 3 ст. кипяченой воды, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности, приблизительно 12 мин.


    Если ингредиентам требуется больше времени для приготовления, то добавить еще воды и увеличить время приготовления.

    Для придания супу пюреобразной консистенции, можно размять тыльной стороной вилки половину мякоти тыквы
    .
  4. Добавить к пасте бульон с мидиями и проварить в течение 5 мин., чтобы смешались ароматы.

    Разлить суп с тыквой и мидиями по тарелкам, посыпать пармезаном и петрушкой.