Пад тай с курицей и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. рисовой лапши средней толщины (замочите в теплой воде, пока она не станет мягкой, и процедите)
- 110 гр. нарезанных полосками куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 12 очищенных и разделанных креветок (больших или среднего размера)
- 1/2 ст. нарезанных соломкой разных овощей (моркови, желтого кабачка, кабачка цуккини)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ч. л. азиатской пасты чили (например, Самбал олек)
- 3 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Нарезанный салат ромен для украшения
- Бобы мунг для украшения
- Дольки лайма для украшения
- Листья свежей кинзы для украшения
- Нарезанный арахис для украшения
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте соевый соус, воду, арахисовую пасту и пасту чили. Перемешайте до однородного состояния.
На умеренно сильном огне нагрейте большой вок и налейте в него каноловое масло. Когда масло нагреется, положите чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, примерно минуту. Добавьте овощи, курицу и креветок, быстро обжарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно 2 мин. Добавьте лапшу и перемешайте.
- Добавьте арахисовую/острую пасту, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте. Готовьте, пока смесь не прогреется, примерно 2 мин.
На блюде разложите нарезанный салат ромен. Подавайте Пад тай на листьях салата и украсьте проростками бобов мунг, дольками лайма, кинзой и нарезанным арахисом.
|