Тайский суп «Том ям»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. соцветий капусты брокколи
- 8 кубиков тофу среднего размера (по желанию, вашей любимой марки)
- 1 ст. нарезанных ломтиками шампиньонов
- 3 ст. овощного бульона
- 5 листьев каффир-лайма
- 3 ломтика неочищенного калгана (длиной примерно 5 см.)
- 3 ломтика лемонграсса (длиной примерно 5 см.)
- 2 ст. л. жидкого соевого соуса
- Сок 1 лайма
- 1 нарезанный томат среднего размера
- 10 тайских перцев чили (отбейте ручкой ножа или молотком для мяса, чтобы появился аромат)
- 1/2 нарезанной кружочками головки репчатого лука
- Немного нарезанной кинзы
- Немного нарезанного зеленого лука
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения овощной бульон. Когда он закипит, положите листья лайма, калган и лемонграсс и варите 5 мин.
Добавьте грибы шампиньоны, жидкий соевый соус, тайский перец чили, сок лайма, капусту брокколи, томат, лук и тофу (по желанию) и варите еще 5 мин. Посыпьте кинзой и зеленым луком.
|