Вернуться назад

Тайский суп «Том ям»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. соцветий капусты брокколи
  • 8 кубиков тофу среднего размера (по желанию, вашей любимой марки)
  • 1 ст. нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 3 ст. овощного бульона
  • 5 листьев каффир-лайма
  • 3 ломтика неочищенного калгана (длиной примерно 5 см.)
  • 3 ломтика лемонграсса (длиной примерно 5 см.)
  • 2 ст. л. жидкого соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 10 тайских перцев чили (отбейте ручкой ножа или молотком для мяса, чтобы появился аромат)
  • 1/2 нарезанной кружочками головки репчатого лука
  • Немного нарезанной кинзы
  • Немного нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения овощной бульон. Когда он закипит, положите листья лайма, калган и лемонграсс и варите 5 мин.

    Добавьте грибы шампиньоны, жидкий соевый соус, тайский перец чили, сок лайма, капусту брокколи, томат, лук и тофу (по желанию) и варите еще 5 мин. Посыпьте кинзой и зеленым луком.