Вернуться назад

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные шашлычки

  • 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. легкого кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
  • Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)

    Острый арахисовый дип-соус

  • 1/2 ст. натурального кремового арахисового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. красной пасты карри
  • 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Положите полоски курицы и маринуйте час. Достаньте курицу из маринада, маринад выбросьте.
  2. Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, нанижите курицу на шампуры. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности мяса и появления светлых полосок.
  3. Подавайте курицу на шампурах с арахисовым дип-соусом, посыпьте базиликом или кинзой и нарезанным арахисом.


    Острый арахисовый дип-соус:
    Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.