Запеченная фасоль с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 гр. панчетты, порезать кубиками
- 5 ломтиков бекона, порезать кубиками
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
- 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли нэви, оставить жидкость
- 2 булочки для гамбургера или 3 ломтика белого хлеба, покрошить
- 1 маленькая луковица, мелко порубить
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2,5 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, размять
- 3 ст. л. патоки
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Обжарить панчетту и две трети бекона в большой сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Достать при помощи шумовки обжаренные панчетту и бекон, и поместить в миску. Вытопленный жир оставить в сковороде.
- В той же сковороде обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 мин.
Добавить имбирь, чеснок и молотые приправы, обжарить минуту.
Примешать помидоры с рассолом, вустерширский соус, патоку, яблочный уксус, горчичный порошок и соль, поперчить по вкусу. Увеличить температуру, и довести до кипения, готовить до загустения, приблизительно 5 мин.
Добавить всю фасоль с жидкостью, панчетту и обжаренный бекон, перемешать, выключить и оставить на плите.
- Тем временем измельчить хлеб и оставшийся сырой бекон в кухонном комбайне.
- Разогреть духовой шкаф до 190°C.
В большую форму для запекания, объемом 1,8 л., высыпать фасоль, сверху посыпать хлебной смесью. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 20 мин. до золотистого цвета хлебной посыпки.
|