Вернуться назад

Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 3 куриные грудки (170 гр.)
  • 4 лепешки тортилья из пшеничной муки (30 см.)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для гриля

    Салат

  • 1/2 очищенного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного под углом бессемянного огурца
  • 2 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 12 нарезанных или порванных листьев базилика
  • 3 ст. л. нарезанных листьев мяты (4 веточки)
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • Соль

    Острый арахисовый соус

  • 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками комнатной температуры (если она хранилась в холодильнике, размягчите в микроволновке)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса или столового уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Перемешайте курицу с соевым соусом и маслом и обжарьте на гриле по 6 мин. с каждой стороны.

    Смешайте огурец, проростки фасоли, морковь, зеленый лук, базилик, мяту и кунжут с достаточным количеством сахара и уксуса.
  2. Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус и кайенский перец. Влейте растительное масло.

    Нарежьте готовую курицу под углом. Перемешайте с овощами и травами.

    В очень горячей сковороде с антипригарным покрытием или на газовой плите обжарьте тортильи в течение 15 сек. с каждой стороны.

    Выложите курицу с овощами на лепешки и обильно полейте острым арахисовым соусом. Сверните, и кушайте.