Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 3 куриные грудки (170 гр.)
- 4 лепешки тортилья из пшеничной муки (30 см.)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. приправы для гриля
Салат
- 1/2 очищенного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного под углом бессемянного огурца
- 2 ст. свежих проростков фасоли
- 1 ст. крупно натертой моркови
- 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
- 12 нарезанных или порванных листьев базилика
- 3 ст. л. нарезанных листьев мяты (4 веточки)
- 1 ст. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- Соль
Острый арахисовый соус
- 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками комнатной температуры (если она хранилась в холодильнике, размягчите в микроволновке)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового винного уксуса или столового уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- На сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Перемешайте курицу с соевым соусом и маслом и обжарьте на гриле по 6 мин. с каждой стороны.
Смешайте огурец, проростки фасоли, морковь, зеленый лук, базилик, мяту и кунжут с достаточным количеством сахара и уксуса.
- Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус и кайенский перец. Влейте растительное масло.
Нарежьте готовую курицу под углом. Перемешайте с овощами и травами.
В очень горячей сковороде с антипригарным покрытием или на газовой плите обжарьте тортильи в течение 15 сек. с каждой стороны.
Выложите курицу с овощами на лепешки и обильно полейте острым арахисовым соусом. Сверните, и кушайте.
|