Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тонко нарезанного мяса куриных грудок (можно купить в упаковке в мясных отделах рынка)
- Приправа для гриля
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. измельченного корня имбиря
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками большой красный болгарский перец
- 1 ст. смеси из нашинкованной капусты с морковью (плотно утрамбовать)
- 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
- 1/2 ст. сливового соуса
- 2 ст. листьев базилика (неплотно утрамбовать)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 кочана салата Айсберг (снова разрезать пополам)
- 1/2 нарезанного бессемянного огурца
Приготовление:
- Нарежьте курицу тонкими полосками и посыпьте приправой для гриля.
Сильно разогрейте большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите курицу. Обжарьте курицу 2 мин., постоянно перемешивая. Добавьте имбирь, чеснок, перец, капусту с морковью и зеленый лук. Быстро обжарьте, перемешивая, еще 2 мин.
- Добавьте сливовый соус, чтобы глазировать смесь, перемешивайте минуту, затем добавьте базилик и готовьте, пока листья не станут мягкими.
Налейте рыбный соус и перемешайте. Переложите готовую курицу и овощи в миску. Положите ложку курицы на кусок салата с огурцами, сверните лист вокруг начинки и ешьте, как маленькие такос.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|