Мидии с красным карри по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. мидий (удалить бородку и хорошо промыть)
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 стебель раздавленного лемонграсса
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1/2 ст. белого вина
- 1 банка несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. нарезанных стеблей свежей кинзы плюс 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 4 ст. л. нарезанного базилика
Приготовление:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. В тяжелой жаровне на решетке гриля разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть.
Добавьте лемонграсс, пасту карри, вино, кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Доведите до кипения, помешивая.
- Положите мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мидии не откроются. В последнюю минуту приготовления добавьте кинзу и базилик. Подавайте, разложив по отдельным мискам, выбросьте лемонграсс.
|