Вернуться назад

Мидии с красным карри по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. мидий (удалить бородку и хорошо промыть)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 стебель раздавленного лемонграсса
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 банка несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных стеблей свежей кинзы плюс 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 ст. л. нарезанного базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. В тяжелой жаровне на решетке гриля разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть.

    Добавьте лемонграсс, пасту карри, вино, кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Доведите до кипения, помешивая.
  2. Положите мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мидии не откроются. В последнюю минуту приготовления добавьте кинзу и базилик. Подавайте, разложив по отдельным мискам, выбросьте лемонграсс.