Вернуться назад

Тайский салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тайский салат:

  • 1 кочан нашинкованной пекинской капусты
  • 1 кочан нашинкованной красной капусты
  • 1 нарезанный тонкой соломкой большой огурец
  • 1 уп. (300 гр.) готовых очищенных бобов эдамаме
  • 2 очищенные и натертые моркови
  • 2 мелко нарезанных ломтиками стебля зеленого лука

    Сладкая заправка с лаймом и кинзой:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. сахара
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими ломтиками авокадо

Приготовление:

  1. Для тайского салата: В большой сервировочной миске смешайте капусту, огурец, бобы эдамаме, морковь и зеленый лук.

    Для сладкой заправки с лаймом и кинзой: В большой блендер налейте масло, положите кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец и взбейте до однородного состояния.
  2. Каждую порцию салата полейте 2 ст. л. сладкой заправки с лаймом и кинзой и украсьте 2 ломтиками авокадо.

    Вариант подачи: Вы также можете добавьте 2 отварные, охлажденные и нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей.