Тайский салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тайский салат:
- 1 кочан нашинкованной пекинской капусты
- 1 кочан нашинкованной красной капусты
- 1 нарезанный тонкой соломкой большой огурец
- 1 уп. (300 гр.) готовых очищенных бобов эдамаме
- 2 очищенные и натертые моркови
- 2 мелко нарезанных ломтиками стебля зеленого лука
Сладкая заправка с лаймом и кинзой:
- 2 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 ст. сахара
- 2 измельченных зубка чеснока
- Сок 2 лаймов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 очищенный и нарезанный маленькими ломтиками авокадо
Приготовление:
- Для тайского салата: В большой сервировочной миске смешайте капусту, огурец, бобы эдамаме, морковь и зеленый лук.
Для сладкой заправки с лаймом и кинзой: В большой блендер налейте масло, положите кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец и взбейте до однородного состояния.
- Каждую порцию салата полейте 2 ст. л. сладкой заправки с лаймом и кинзой и украсьте 2 ломтиками авокадо.
Вариант подачи: Вы также можете добавьте 2 отварные, охлажденные и нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей.
|