«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (450 гр.) рисовой лапши
- 2 ст. л. канолового масла (порционно)
- 2 взбитых яйца категории СО
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соуса с перцем чили
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 натертая морковь
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука (оставьте 1 стебель зеленого лука для следующего рецепта «Кокосового куриного супа»)
- 2 ст. проростков фасоли
- 1/4 ст. крупно нарезанного арахиса для украшения
- 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и выключите огонь. Положите рисовую лапшу, пока она не размягчится, примерно 2-3 мин. Воду слейте (Оставьте 1 стакан готовой лапши для рецепта «Летние роллы»).
- Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и налейте столовую ложку масла. Когда оно нагреется, добавьте яйца и готовьте, пока они не станут плотными. Снимите сковороду с огня и дайте яйцам слегка остыть. Крупно их нарежьте.
- В маленькой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, соус чили, сок лайма, чеснок и бульон.
Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и положите лапшу, морковь, зеленый лук и ростки фасоли. Быстро обжарьте, перемешивая, в течение минуты. Добавьте обжаренные яйца и соус, перемешайте, чтобы компоненты полностью смешались. Готовьте еще минуту. Подавайте, посыпав арахисом и кинзой.
|