Вернуться назад

Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для супа:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, порубить
  • 1 стебель сельдерея, порубить
  • 1 морковь среднего размера, порубить
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Соль
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (450 гр.) консервированных жареных каштанов
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сухого хереса

    Для гарнира:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. белого хлеба, корку срезать, мякоть нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. шафрана (по желанию)
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 ст. свободно уложенных веточек петрушки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Соль

Приготовление:

  1. Приготовить суп: растопить в большой кастрюле при средней температуре сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 8 мин. Добавить куриный бульон, 2 ст. воды и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Порубить каштаны, добавить в кастрюлю и варить, пока каштаны не станут мягкими, еще приблизительно 10 мин. Убрать лавровый лист.
  2. Добавить частями овощи с бульоном в блендер, и измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, херес, и соль по вкусу.
  3. Приготовить гарнир: растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить хлеб и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить шафран и жарить, еще приблизительно 2 мин., переложить гренки в миску.
  4. Налить в сотейник 2,5 см. растительного масла и нагреть на сильном огне, до 180°С. Перемешать петрушку с кукурузным крахмалом. Добавить частями петрушку в сотейник и жарить, до хрустящей корочки, приблизительно 30 сек. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
  5. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками с петрушкой.