Вернуться назад

Горячие сэндвичи с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 1/4 ст. тертого сыра монтерей джек
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика белого хлеба, приготовить в тостере
  • Дижонская горчица
  • 1 помидор, нарезать ломтиками
  • 3 ст. нарезанного ломтиками мяса жареного цыпленка
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку в режиме гриль. Обжарить бекон в сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Оставить в сковороде 1 ст. л. вытопленного жира, остальной вылить.
  2. Приготовить соус: добавить в сковороду лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 1 мин. Увеличить температуру до умеренно высокой, влить молоко, куриный бульон и постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить температуру до умеренно низкой и варить, помешивая, пока соус немного загустеет, приблизительно 6 мин. Снять с плиты и примешать 1 ст. сыра. Посолить и поперчить.
  3. Намазать белый хлеб горчицей и выложить на противень. Затем полить небольшим количеством соуса и выложить сверху помидоры. Перемешать курицу с оставшимся соусом и положить сверху на помидоры, посыпать оставшимся сыром. Поставить противень с сэндвичами в верхнюю часть духовки и запекать, до золотистого цвета.
  4. Разложить сэндвичи по тарелкам, посыпать беконом и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 524, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 134 мг., натрий 868 мг., сахар г.