Тайский чай со льдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 5 целых звездочек бадьяна
- 8 пакетиков черного чая
- 3/4 ст. концентрированного молока
- Лёд
- Листья мяты для украшения
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и бадьян. Снимите кастрюлю с огня и положите чайные пакетики. Дайте чаю завариться и остыть до комнатной температуры, примерно час.
- Выбросьте бадьян и чайные пакетики и добавьте концентрированное молоко. Перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник не менее чем на час, или до подачи. Разлейте чай в 4 стакана со льдом. Украсьте листьями свежей мяты и подавайте.
|