Вернуться назад

Курица на шпажках с острым тайским салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные шашлычки

  • 4 нарезанных небольшими кубиками куриные грудки
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1 апельсин (корку удалить, мякоть разрезать на дольки)
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками тайских перца чили, для подачи
  • 1 нарезанный маленький пучок свежей кинзы, для подачи
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, для подачи
  • Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров

    Лапша

  • 450 гр. лапши удон или макаронных изделий лингуине
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 4 разрезанных пополам вдоль и очищенных от семян тайских перца чили
  • Соль

    Арахисовая заправка

  • 1/2 ст. кремообразной арахисовой пасты
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. масла чили

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, затем переложите лапшу в большую миску и перемешайте с кунжутным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску и поставьте холодильник на 30 мин.

    Для заправки: В маленькой кастрюле смешайте арахисовую пасту, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и масло чили. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне.

    Вылейте теплую заправку на готовую лапшу и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала макароны. Оставьте лапшу до подачи.
  3. В тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек. Когда масло на сковороде начнет дымиться, положите курицу и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Жарьте кусочки курицы на среднем огне до полной готовности, примерно 5 мин.

    Поочередно нанижите кусочки курицы и дольки апельсина на шампуры.

    Для подачи перемешайте лапшу с нарезанным кубиками перцем чили и нарезанной кинзой. Посыпьте шампуры с курицей нарезанным зеленым луком.