Вернуться назад

Пад тай с курицей и тофу на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. очень твердого тофу
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (225 гр.)
  • 450 гр. тайской рисовой лапши (замочить в горячей воде не 15 мин. и процедить)
  • 2 ст. л. арахисового масла плюс еще немного для смазывания
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. пасты из тамаринда (разведенной в 1/4 ст. воды)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кремообразной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
  • 110 гр. проростков фасоли
  • 1/4 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов кешью
  • 2 разрезанных пополам и обжаренных на гриле лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте тофу и курицу с обеих сторон маслом, посолите и поперчите.

    Обжарьте тофу на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не появятся полоски, снимите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на гриле курицу в течение 4 мин. с каждой стороны до появления полосок и готовности, переложите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В это время в сковороде среднего размера на решетке гриля или боковой горелке разогрейте 2 ст. л. масла.

    Положите лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте порошок чили анчо и готовьте 10 сек. Добавьте смесь из тамаринда, рисовый уксус, рыбный соус, коричневый сахар и арахисовую пасту, доведите до кипения.

    Положите готовую лапшу, тофу и курицу в большую миску. Залейте кипящим соусом и аккуратно перемешайте. Добавьте зеленый лук, кинзу, ростки фасоли и посыпьте нарезанными орехами. Подавайте с обжаренными на гриле лаймами.