Пад тай с курицей и тофу на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. очень твердого тофу
- 2 куриные грудки без кожи и костей (225 гр.)
- 450 гр. тайской рисовой лапши (замочить в горячей воде не 15 мин. и процедить)
- 2 ст. л. арахисового масла плюс еще немного для смазывания
- Соль и молотый черный перец
- 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1/4 ст. пасты из тамаринда (разведенной в 1/4 ст. воды)
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. кремообразной арахисовой пасты
- 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
- 110 гр. проростков фасоли
- 1/4 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов кешью
- 2 разрезанных пополам и обжаренных на гриле лайма
Приготовление:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте тофу и курицу с обеих сторон маслом, посолите и поперчите.
Обжарьте тофу на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не появятся полоски, снимите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на гриле курицу в течение 4 мин. с каждой стороны до появления полосок и готовности, переложите и нарежьте тонкими ломтиками.
- В это время в сковороде среднего размера на решетке гриля или боковой горелке разогрейте 2 ст. л. масла.
Положите лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте порошок чили анчо и готовьте 10 сек. Добавьте смесь из тамаринда, рисовый уксус, рыбный соус, коричневый сахар и арахисовую пасту, доведите до кипения.
Положите готовую лапшу, тофу и курицу в большую миску. Залейте кипящим соусом и аккуратно перемешайте. Добавьте зеленый лук, кинзу, ростки фасоли и посыпьте нарезанными орехами. Подавайте с обжаренными на гриле лаймами.
|