Холодный крем-суп с морковью и приправой карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. очищенной и нарезанной тонкими кружочками моркови (примерно 4 ст.)
- 1 - 1,5 ст. консервированного несладкого кокосового молока
- 3/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 пучок)
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука (примерно 2/3 ст.)
- 1 ст. л. мелко натертого очищенного свежего корня имбиря
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. порошка карри
- Соль и молотый черный перец
- 2,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. л. свежего сока лайма плюс еще немного
- Вода со льдом, чтобы развести суп
- Зеленый лук, для подачи
Приготовление:
- В большой тяжелой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный зеленый лук, репчатый лук, корень имбиря и порошок карри с солью и перцем по вкусу, на умеренно слабом огне до мягкости.
Добавьте морковь и бульон. Варите смесь при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой, 20 мин., пока морковь не станет очень мягкой.
- В блендере партиями пюрируйте смесь с кокосовым молоком до однородности, перекладывая по мере измельчения в миску. Добавьте столовую ложку сока лайма и охладите суп не менее 6 ч. или в течение ночи.
Разведите суп ледяной водой и добавьте еще сока лайма, соли и перца. Украсьте суп нарезанным зеленым луком. Выход: 1,5 л.
|