Вернуться назад

Холодный крем-суп с морковью и приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенной и нарезанной тонкими кружочками моркови (примерно 4 ст.)
  • 1 - 1,5 ст. консервированного несладкого кокосового молока
  • 3/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 пучок)
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука (примерно 2/3 ст.)
  • 1 ст. л. мелко натертого очищенного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец
  • 2,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. свежего сока лайма плюс еще немного
  • Вода со льдом, чтобы развести суп
  • Зеленый лук, для подачи

Приготовление:

  1. В большой тяжелой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный зеленый лук, репчатый лук, корень имбиря и порошок карри с солью и перцем по вкусу, на умеренно слабом огне до мягкости.

    Добавьте морковь и бульон. Варите смесь при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой, 20 мин., пока морковь не станет очень мягкой.
  2. В блендере партиями пюрируйте смесь с кокосовым молоком до однородности, перекладывая по мере измельчения в миску. Добавьте столовую ложку сока лайма и охладите суп не менее 6 ч. или в течение ночи.

    Разведите суп ледяной водой и добавьте еще сока лайма, соли и перца. Украсьте суп нарезанным зеленым луком.
    Выход: 1,5 л.