Шашлыки из маринованных креветок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 очищенные и разделанные гигантские креветки Джамбо
- 2 ст. кокосового молока
- 1/2 ст. сока лайма
- 1/4 ст. тайского рыбного соуса
- 4 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. пасты из тамаринда
- 1 ст. л. цедры лайма
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. крупной соли
- Разделенный на тонкие палочки стебель сахарного тростника
- Растительное масло для смазывания гриля
Приготовление:
- Положите креветок в большой прочный пищевой пластиковый пакет с застежкой, объемом 4 л. Положите остальные ингредиенты (от кокосового молока до соли) в миску среднего размера из неактивного материала и перемешайте.
Залейте маринадом креветки и закройте пакет. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 мин., периодически переворачивая пакет, чтобы креветки равномерно промариновались.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте креветки из маринада и нанижите на шампуры из сахарного тростника. Слегка смажьте гриль небольшим количеством растительного масла и положите креветки на гриль.
Обжарьте креветок 3 мин., поливая в процессе приготовления маринадом, затем переверните и готовьте еще 3 мин. с другой стороны, поливая маринадом. Подавайте горячими.
|