Вернуться назад

Шашлыки из маринованных креветок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 очищенные и разделанные гигантские креветки Джамбо
  • 2 ст. кокосового молока
  • 1/2 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. тайского рыбного соуса
  • 4 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Разделенный на тонкие палочки стебель сахарного тростника
  • Растительное масло для смазывания гриля

Приготовление:

  1. Положите креветок в большой прочный пищевой пластиковый пакет с застежкой, объемом 4 л. Положите остальные ингредиенты (от кокосового молока до соли) в миску среднего размера из неактивного материала и перемешайте.

    Залейте маринадом креветки и закройте пакет. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 мин., периодически переворачивая пакет, чтобы креветки равномерно промариновались.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте креветки из маринада и нанижите на шампуры из сахарного тростника. Слегка смажьте гриль небольшим количеством растительного масла и положите креветки на гриль.

    Обжарьте креветок 3 мин., поливая в процессе приготовления маринадом, затем переверните и готовьте еще 3 мин. с другой стороны, поливая маринадом. Подавайте горячими.